Мармиты

Мармит Queen Anne, 2л

9 350 грн

Что такое мармит?

Мармит (чафиндиш) — емкость разнообразных форм (прямоугольная, квадратная, круглая) с крышкой, которую используют для хранения полуфабрикатов или готовой пищи. Традиционно мармиты изготавливают из нержавеющей стали или алюминия. Мармиты изначально предназначались для поддерживания температуры еды в огромных количествах, что так необходимо в заведениях общепита.

Такое кухонное оборудование способствует тому, что пища долго сохраняет тепло. Главной особенностью мармитов является то, что разные блюда можно сохранять горячими на протяжении долгого времени, при этом пища не теряет свой вкус и запах. Кроме того, существуют разные температурные режимы, которые следует придерживаться при приготовлении разных видов блюд с помощью мармитов. Например, 60-70 градусов идеально подходит для вторых блюд и гарниров; 75-80 градусов больше подходит для горячих супов и соусов; 70-80 градусов подойдет для поддержания температуры горячих напитков.